sábado, 6 de febrero de 2010

BOCADITOS DE LECHE DE CABRA CON CANELA

Un jabon hecho con leche de cabra es una maravilla para el cuerpo y además cocí la leche con unas varas de canela, el resultado es un jabon muy suave, pues también tiene manteca de karité, aceite de oliva, coco y cera de abeja y como aroma tiene aceite esencial de naranja y canela.

La receta que utilice para hacer este jabon es la siguiente:

Aceite de oliva virgen: 900 grs.

Aceite de coco: 200 grs.

Manteca de Karité: 75 grs.

Cera de abeja: 20 grs.

Utilice leche de cabra que herví con dos o tres palos de canela y así dejó la leche aromatizada, luego la colé y la dejé enfriar y esta leche es la que use en sustitución del agua. De todas formas aunque leí en todos los sitios que es aconsejable que la leche esté congelada, yo no la congelé deje que todo estuviera a temperatura ambiente, tanto la leche como después cuando la mezcle con la sosa como cuando ya mezcle los aceites con la leche y la sosa.Aunque yo lo hiciera así sería convenite hacer caso a la gente que sabe mas y utilizar la leche congelada. Creo (aunque no lo tengo apuntado) que le puse un sobreengraso del 8 y una concentración del 28%. Y como olor aceite esencial de naranja y esencia de canela (no tenía en ese momento el aceite esencial) y luego por encima lo espolvoree con canela en polvo. Cuando ya lo pude cortar lo hice en trozos pequeños con el ánimo de ir regalando un trocito de este jabón a la gente que conozco; pues como soy muy nueva en esto de los jabones no sé si resultan o no y la mejor manera es (al menos en mi caso) regalarlos para que sean "conejillos de indias".

1 comentario:

  1. Hola,son preciosos parecen dulces en vez de jabón, podrías poner la receta y realización
    Saludos

    ResponderEliminar