martes, 5 de julio de 2011

Aceite de Almendras

En entradas anteriores os he estado comentado por encima el uso y cualidades de los aceites esenciales.

En esta entrada os quiero comentar el uso y cualidades de los aceites vegetales que normalmente uso en muchos de mis jabones.

Seguro que os recordareis que os he dicho en varias ocasiones que los aceites esenciales tienen que estar diluidos en aceites vegetales, también llamados aceites portadores,  para poder aplicarlos directamente en la piel.

Uno de estos aceites es el Aceite de Almendras en su denominación Prunus dulcis.

La parte de la planta que se utiliza para extraer el aceite son los frutos secos y el método de extracción es el prensado. Su origen es mediterraneo. Es un aceite rico en minerales y ácido oleico que nutre e hidrata la piel.

Es un aceite que en principio puede usar cualquier persona, salvo que se tenga alergia a los frutos secos en cuyo caso se debe actuar con precaución pues como ya dijimos el aceite se extrae del fruto seco del almendro.

Este aceite suaviza la piel desnutrida  o seca, rejuvenece la piel y reduce las arrugas poco profundas, mejora la piel agrietada de codos y talones.

Un consejo practico con este aceite: en caso de tener las manos secas o las uñas dañadas, calentamos al baño maría 100 ml. de aceite de almendra dulce y remojamos las manos en el aceite durante 10 minutos.

Para restaurar la piel de los codos y talones mezclamos 20 ml de este aceite con 4 gotas de aceite esencial de manzanilla alemana, 4 gotas de a.esencial de mirra y 2 gotas de patchuli y aplicar en las zonas indicadas.

Espero muy pronto tener a la venta este aceite de almendras dulces de primera presión para quien quiera disponer del mismo y poder hacer sus propias mezclas con aceites esenciales que también dispondré de ellos. Ya os iré comunicando.

12 comentarios:

  1. Qué maravilla, conocía algo de las propiedades del aceite de almendras, y como acostumbro usar cremas para las manos, procuro comprar alguna que tenga estas esencias, aún cuando sé que nunca será lo mismo a un producto más puro. Voy a anotar lo que has compartido con nosotros, muchas gracias.

    Un abrazo, feliz miércoles.

    Aglaia.

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana, he estado muy perdidda y super liada, sin visitaros.
    Muchas gracias por compartir con todas nosotras tus recetas.

    Un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana María, tu blog tarda en actualizarse en mi lista de blogs, menos mal que siempre estoy un poquito pendiente de ti,... je ,je... Pues qué bueno lo que comentas porque es verdad... ¿Cuántas veces llevamos unas sandalias preciosas y vamos con los talones muertos de miedo, digo blancos? je ,je... muchas, y qué mal se pasa, porque hija, yo venga a enseñar mis sandalias, a una amiga, a otra,,, y al final la que menos te quiere va y te dice... te voy a regalar una cremita que va muy bien para los talones... y tú dices... no, ya, ya me pongo aceite de oliva... ¡virgen! ja, ja... Bss... y muy buen consejo, como todos los que tú nos das... Ah! y también viene bien para combatir el mal olor que en el verano es raro que se produzca, ¿verdad? bueno, en los pies... ja ,ja...

    ResponderEliminar
  4. a mi también me gusta mucho el aceite de almendras Ana, por el amplio rango de propiedades que tiene y por el uso y aplicaciones que se le puede dar, bssss

    www.jabonani.com

    ResponderEliminar
  5. Hola querida Ana María!!!!Siempre es un placer visitarte y sentir tus aromas de jabones y aceites....que lindos recuerdos me traen las almendras, tenía un shampoo a base de aceite de almendras de mi infancia!
    Cómo me gustaría tener frascos pequeños con todos estos aceites y sentirlos y probarlos cada día! Te felicito por tu "prensa"!!!un beso enorme, Gloria.

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana...siempre nos deleitas con información y consejitos que desde luego nos vienen fenomenal...pero la verdad es que yo me esperaré a que tengas este preparado de aceite de almendras para poder comprarlo...porque con lo patosa que soy para hacer mezclas...podría salir cualquier cosa...jajaja!!! así que ya informarás cuando lo tengas disponible...
    Un besazo guapa!!!

    ResponderEliminar
  7. Es ahora en verano cuando realmente noto qe se me reseca la piel y necesito aplicarme algun tipo de crema hidratante
    Gracias por el consejo del aceite de almendras
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me parece superinstructivo lo que nos cuentas, lástima que los productos que nos das para algunas mezclas sean tan raros de encontrar. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Creo que yo usaba aceite de almendras cuando Silvia era bebé. Era un aceite hidratante tipo Johnson's con un olor muy agradable.
    Un beso Anita!!

    ResponderEliminar
  10. Gracias por la información :-) Siempre pones datos de lo más interesantes!
    Besos!

    ResponderEliminar
  11. Qué interesante todo los que nos cuentas querida Ana, siempre se aprende algo nuevo!

    Cariños
    Charo

    ResponderEliminar