martes, 26 de julio de 2011

Rosa Mosqueta



La rosa mosqueta es un arbusto silvestre de la familia de las rosáceas, este arbusto da un fruto llamado escaramujo que se utiliza para confeccionar dulces y mermeladas. El aceite se extrae de sus semillas realizando una presión en frío, tiene un ligero color rojizo, este aceite es muy valorado tanto en dermatología como en cosmética.
El aceite puro extraido tiene un alto contenido el ácidos grasos entre los que destacamos:

               El ácido linoleico (entre un 41-50%)
               El ácido linolénico (entre un 26-37%)
               El ácido oléico (entre un 10-20%)
Según estudios de la Universidad de Concepción de Chile estos ácidos contenidos en el aceite de rosa mosqueta son en parte responsables de la regeneración de la piel.

¿Cuáles son las propiedades principales de este aceite en la piel?

Regenera y nutre la piel, eliminando arrugas no muy profundas, y lineas de expresión finas.
Reduce cicatrices y estrias, y devuelve la piel a su estado tras una quemadura o un corte.
Redistribuye la pigmintación lo cual posibilita la eliminación de manchas, siendo capaz de retrasar el fotoenvejecimiento.
Este aceite está indicado para todo tipo de pieles salvo para las pieles grasas o con tendencia a grasas por su carácter astringente.

Es bueno poner una o dos gotitas en la palma de la mano y mezclarla con vuestra crema habitual de las mañanas y de la noche.

Muy pronto tendré a la venta este estupendo aceite en tamaños de 30,60 y 100 ml.

También os comunico que proximamente haré un sorte de jabones y aceites para celebrar que ya paso de las 50.000 visitas y 200 seguidores, así que para celebrarlo voy a regalar unas cosillas. El sorteo será abierto para todo el mundo, solo hará falta dejar un comentario en la entrada correspondiente al sorteo; es una pequeña forma de agradecer vuestro cariño y confianza.

7 comentarios:

  1. Hola, Ana, te cuento que mi madre usa una crema de rosa mosqueta y me la ha recomendado mucho, dice que es fabulosa; debo comprarme una tan pronto como pueda :)

    Es fabuloso todo lo que la naturaleza nos entrega tan generosamente, ¿verdad?

    Felicidades por las visitas y los seguidores, no mereces nada menos.

    Estaré atenta a ese sorteo, muchas gracias por le detalle.

    Besos, feliz martes,

    Aglaia.

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana, gracias por pasar por mi blog. Quería felicitarte por los 50.000 seguidores y desearte muchos éxitos con tus jabones. Hasta siempre!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por tu información de ayer y de hoy.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Ana María por tus consejos,si los seguimos estaremos como rosas frescas dentro de unos años
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Soy una gran fan del aceite de Rosa Mosqueta, yo lo compro en cantidades casi industriales, y como bien recomiendas me pongo unas gotitas en los dedos y lo mezclo con mis cremas habituales, es el mejor truco cosmético que me han dado!

    Besos y abrazos

    V. Mirasol de 'SERENDIPITY'

    ResponderEliminar
  6. Gracias por enseñarnos tanto.... en mi blog hay un mimo para vos..

    ResponderEliminar
  7. Como siempre enseñándonos... qué gran maestra eres!!! Desde luego que no hay que faltar a tus clases... gracias por informar... y esperamos impacientes tus aceites, niña... bss...

    ResponderEliminar