miércoles, 5 de octubre de 2011

Aceite de Aguacate

El aguacate es la fruta del aguacate, un árbol procedente de México.

Este aceite se extrae de la pulpa de la fruta (la carne que utilizamos para comer) y tiene un color verdoso, es un aceite que tiene un alto contenido en ácido oleico, y deja en la piel una película de alta protección.



Entre sus propiedades destacan:

Suaviza, protege y restaura la elasticidad de la piel generándola pues actúa contra el envejecimiento cutáneo. Protege la piel y la fortalece frente a las agresiones (sol, viento, etc.)

Indicado para pieles deshidratadas, desvitalizadas, secas, agrietadas, para pieles maduras y también está indicado para las estrías y cicatrices.



Repara y protege las pieles finas y sensibles (en especial el cuello y los ojos)

Mezclado con rosa mosqueta, germen de trigo previene y trata las estrías.

También está indicado para el cabello seco y quebradizo y para prevenir la caída del cabello y para las uñas quebradizas.

Os pongo unas recetas:

Para el cabello seco: Cepillar el pelo y a continuación aplicar una cucharadita de aceite de aguacate y extender por todo el pelo haciendo hincapie en las puntas, cubrir con una toalla y dejar actuar, si se hace de noche mejor, al día siguiente lavar.

Una mascarilla para pieles secas:

3 cucharadas de arcilla blanca.
1 cucharadita de aceite de aguacate
1 gota de aceite esencial de Palmarosa
1 gota de aceite esencial de Geranio.

Todo mezclado con agua destilada extender por el rostro y dejar actual 10-15 minutos. Retirar con agua.

Es un aceite muy viscoso y consistente; para masaje es mejor utilizarlo mezclado con otros aceites más ligeros, así se suele utilizar 1 parte de aguacate y tres de otro u otros aceites.

Como ya comenté en mi entrada anterior, mejor que sea de primera presión en frío no refinado pues así conserva todas sus propiedades y características. Quien quiera disponer de él lo tengo en mi tienda http://www.artesanum.com/artesania-aceite-161049.html?indice=1, o bien me podéis enviar un correo.

6 comentarios:

  1. Qué interesante, Ana, nosotros al aguacate le llamamos palta, y aún cuando había escuchado que tiene muchas propiedades cosméticas, nunca supe de una receta muy clara ni me atrevía a usarlo; mil gracias por los consejos.

    Besos,

    Aglaia.

    ResponderEliminar
  2. Leerte siempre es muy instructivo.

    ResponderEliminar
  3. Qué bien, espero que las vayas apuntando porque tendrás que hacer unos prospectos preciosísimos para acompañar con los aceites, te quedará requetechulo!!
    Bss, maestra Jabonera...

    ResponderEliminar
  4. Menos mal que me has descubierto nuevas propiedades del aguacate, hija... porque soy tan incapaz de comerlo... que algo de manía le había cogido, al pobre... jijiji ;)

    Gracias y muchos besos!!
    morethanchic.com

    ResponderEliminar
  5. Muy recomendable el aceite de aguacate, me gustaría tener alguna de tus recetas, en cuanto saque un rato te escribo.
    Besos, Ana

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana:
    Soy la hermana de Patricia. Ella me ha hablado de tu blog y he venido a verlo.
    ¡Qué maravilla! Además de lo bonito que es el blog, puedo decirte que los jabones tuyos que he probado me han encantado.
    Me gustan mucho las velas, las esencias, los jabones, la aromaterapia...
    Te invito a mi blog. Desde ahora ya me tienes como seguidora del tuyo.
    http://peluqueriavirginia.blogspot.com
    Hasta pronto.

    ResponderEliminar