miércoles, 7 de octubre de 2015

Aceite de Oliva oro liquido para el cuerpo

Creo que podríamos definir así el Aceite de Oliva: oro líquido, y máxime con la suerte que tenemos aquí en España de disponer de él a un precio más o menos asequible.

Actualmente, aparte de Andalucía o Extremadura, hay otras Comunidades Autónomas como la mía de Galicia en donde también se cultivan olivos, la producción es pequeña por lo que el precio de este aceite para hacer jabón no sale a cuento pero de vez en cuando para darse un capricho no está nada mal.

Seguro que estaréis hartos de leer y oír acerca de las propiedades de este aceite tanto para la salud del cuerpo usándolo en nuestra famosa dieta mediterránea, como para uso cosmético en la piel.


Todos mis jabones sin excepción llevan en su composición un tanto por cien bastante alto de aceite de oliva virgen extra como principal ingrediente y eso se nota también en las características del jabón.

Así que tampoco me voy a extender. Solo unos consejos de cómo lo podemos utilizar:

- Sirve perfectamente para desmaquillar el rostro de la cara, un algodón con unas gotitas de este aceite y luego lavarse la cara.

Este jabón está elaborado con aceite de oliva virgen extra de original gallego
- Es un aceite muy emoliente, así que es perfecto para pieles secas, si eres de las que te estás lavando constantemente las manos o por ejemplo si tienes una profesión en la cual utilizas productos que te secan mucho las manos (por ejem. los profesores en los colegios utilizan la tiza que deja una sensación reseca en la piel, o si se utilizan guantes de latex) el aceite de oliva es perfecto. 

- Si no te gusta utilizarlo así tal cual para las manos te propongo que hagas como una especie de crema, para ello pesamos 40 grs de aceite de oliva y 15-20 grs. de cera de abeja, lo ponemos al fuego dejando que se funda la cera y lo pasamos a un tarro, dejamos enfriar y listo para usar. Utilízalo como crema de manos te va a sorprender.Y fíjate bien en el color tan bonito del aceite.

Os animo a que hagáis uso para vuestra piel de este maravilloso aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario